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Annette Paulmanns Rezept für einen perfekten Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist wichtig für ihre Inszenierung. Zum Nachbacken empfohlen!

Käsekuchenrezept für eine Springform von 26 cm Durchmesser

  1. Einen Mürbeteig aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und einem Ei herstellen.
  2. Die Form einfetten und den Teig ausrollen, in die Form einpassen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten abbacken.
  3. 800 g Magerquark, 5 Eigelb, Saft von einer Zitrone, 1 Esslöffel Vanille-Puddingpulver, ca. 200 g Zucker miteinander verrühren, nicht überschlagen.
  4. 5 Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen.
  5. 200 g Sahne steif schlagen.
  6. Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen, den Kuchen reinstellen und die Temperatur auf 130 ºC reduzieren.
  8. ca. 75 Minuten backen. Der Kuchen muss einmal komplett „hochgehen“.
  9. Nach dem Backen einmal um den Kuchen in der Form herum schneiden, dann vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Guten Appetit!